Königsschießen

Königsschießen 2020 :

Bedingt durch die Corona-Pandemie gibt es eine Änderung bei den Erwachsenen. Die Ausschreibung ist an alle bekannten Email-Adressen versendet worden.

Für die Jugendlichen gilt sinngemäß die unten stehende Ausschreibung aus 2019 auch in diesem Jahr weiter.

Als Schießtermine gilt für alle dass das Königsschießen bis einschließlich Freitag, 04. September 2020 an allen Schießterminen mit Ausnahme des Mittwochstrainings durchgeführt werden kann.

Das Königsschießen 2019 ist abgeschlossen.Die Ergebnisse im Einzelnen befinden sich unter den jeweiligen Ausschreibungen.

Vereinskönigsschießen

internes Schießen der Neustädter Sportschützen e.V.

Austragungsort :   Schießstand Schützenverein Poggenhagen,

Fritz-Blume-Weg, 31535 Neustadt a. Rbge / Poggenhagen

Austragungstage :  Samstag, 10. August 2019, 14. September 2019,

Samstag, 19. Oktober, jeweils 14.00 Uhr bis 18.00 – Ende des Schießens

Teilnehmer : alle Mitglieder der Neustädter Sportschützen e.V.  Mindestalter 18 Jahre

Waffenart : Kleinkalibergewehr, Cal. .22 lfB

Anschlagart : beliebig.

Entfernung : 50 m

Scheiben : Kleinkaliberspiegel

Probeschüsse : nicht gestattet

Besonderheiten : Waffen und Munition stellen die Neustädter Sportschützen e.V., bzw. der SV- Poggenhagen. Es darf mit eigenen Gewehren geschossen werden. Zugelassen sind Gewehre im Kaliber .22 lfB. Keine Unterhebelrepetierer

Durchführung :  Ein Schuß je Scheibe. Es erfolgt Teilerwertung mit 1/10 Teilung. Keine Bekanntgabe von Zwischenergebnissen. Jeder ist für die Abgabe seiner Scheiben selbst verantwortlich.

Kosten : 1,00 € je Scheibe, Nachkauf beliebig

Preise : Der beste Schütze wird König, die beste Schützin wird Königin und erhalten für ein Jahr die Königsketten, sowie nach Ablauf eines Jahres einen Ablösepreis. Nehmen mehr als fünf Schützen einer Klasse teil ( sechs oder mehr ), erhalten auch der zweit- und drittbeste Schütze/Schützin ebenfalls einen Preis, der sofort in Besitz übergeht.

Sonstiges : Im Anschluß an das letzte Schießen findet die Bekanntgabe der Gewinner und ein gemeinsamer Umtrunk statt.

Wer zur Bekanntgabe der Gewinner nicht anwesend ist,

erhält keinen Preis.

Die Preisverteilung findet im Rahmen der Weihnachtfeier 2019 statt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Es gilt sinngemäß die Sportordnung des DSB in der letzten Fassung

Sören Siebert                                                        Andreas Moldenhauer

Sportleiter                                                                   1. Vorsitzender

Endergebnis Königsschießen Schützen 2019

nichts Siebert Sören   38,7
1. Moldenhauer Andreas   132,2
2. Schendel Thomas   290,4
3. Meißner Lukas   300,0
4. Reese Kai   358,2
5. Göing Frank   490,3
6. Bremer Jannik   945,2
7. Göing Philipp   1038,0
8. Bremer Tom   1102,7

Endergebnis Königsschießen Damen 2019

1. Malatschek Andrea   57,3
2. Bremer Katja   169,7
3. Moldenhauer Dagmar   323,5
4. Göing Katja   1224,2

Jugendkönigsschießen

internes Schießen der Neustädter Sportschützen e.V.

Austragungsort : Schießstand Schützenhaus,

Suttorfer Straße 6, 31535 Neustadt a. Rbge

Austragungstage : alle Schießtermine vom 23. August 2019

bis einschließlich Freitag, 18. Oktober 2019

Teilnehmer : alle jugendlichen Mitglieder der Neustädter Sportschützen e.V.,  Alter 12 bis einschließlich 17 Jahre zu Beginn des Schießens. Keine weitere Klasseneinteilung.

Waffenart : Luftgewehr, Cal. 4,5 mm

Anschlagart : beliebig

Entfernung : 10 m

Scheiben : elektronische Scheibe

Probeschüsse : nicht gestattet

Besonderheiten : Waffen und Munition stellen die Neustädter Sportschützen e.V.. Es darf mit eigenen Gewehren geschossen werden. Zugelassen sind Gewehre im Kaliber 4,5 mm lt. Sportordnung

Durchführung : fünf-Schuß-Serien, ohne Probeschüsse. Es erfolgt Teilerwertung mit 1/10 Teilung. Der beste Teiler jedes Schützen kommt in die Wertung. Bei Teilergleichheit entscheidet der nächstbessere Teiler.

Kosten : 2,00 € für die erste fünf-Schuss-Serie, jede weitere Serie 1,00 €, Nachkauf beliebig

Preise : Der beste Schütze wird Jugendkönig und erhält für ein Jahr die Königskette, sowie nach Ablauf eines Jahres einen Ablösepreis. Nehmen mehr als fünf Schützen teil ( sechs oder mehr ), erhalten auch der zweit- und drittbeste Schütze ebenfalls einen Preis, der sofort in Besitz übergeht.

Sonstiges : Im Anschluß an das letzte Schießen in Poggenhagen am 19. Oktober 2019 ab ca. 19.00 Uhr findet dort die Bekanntgabe der Gewinner und ein gemeinsamer Umtrunk statt. Die Preisverteilung findet im Rahmen der Weihnachtsfeier 2019 statt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Es gilt sinngemäß die Sportordnung des DSB in der letzten Fassung

Sören Siebert                                                                                                 Andreas Moldenhauer

Sportleiter                                                                                                        1. Vorsitzender

Endergebnis Jugendkönigsschießen 2019